Pratos típicos do Piauí
O que comer no Piauí ?
1. Maria Isabel
Arroz é a base da culinária do Piauí.
Quem diria que um prato que foi criado despretensiosamente iria se tornar uma das principais comidas típicas do Piauí.
Não tem como ir a este estado do Brasil e não comer Maria Isabel, tanto que em quase todos os restaurantes famosos em Teresina possuem a iguaria no cardápio.
Uma história triste se tornou uma felicidade diária na mesa dos piauienses; digo assim porque diz a lenda que Maria Isabel surgiu entre as famílias pobres do interior do Piauí, onde o alimento era mais escasso.
Dizem que, antigamente, as mulheres não comiam carne, apenas os homens; então, uma cozinheira anônima resolveu pegar a carne do marido, cortar em cubinhos e misturar com o arroz pra que ela e as filhas Maria e Isabel também pudessem comer carne. E eis que surge o prato Maria Isabel.
O prato é simples, consiste apenas em um picadinho de carne de sol com arroz temperado. Mas como o brasileiro é muito criativo, foi incrementando a receita com outros ingredientes, como o toucinho de porco, pimentão, folha de louro e outros.
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