Aprenda a preparar uma deliciosa receita de arroz de capote, prato típico no Piauí.

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de arroz de capote, prato típico no Piauí

Conheça uma receita piauiense de um capote caipira com arroz com salada de banana
Arroz de capote é prato típico no Piauí — Foto: TV Clube

Ingredientes

  • 1 Capote inteiro cortado nas juntas
  • 1/2 kg de arroz
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de cominho em grão
  • 1 colher de chá de colorau
  • 3 dentes de alho amassado com a
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1colher de sopa de sal
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 1 maços de cheiro Verde
  • 2 ovos cozidos

Modo de preparo

Tempere o capote com sal, pimenta do reino, alho e o vinagre. Refogue o capote na própria gordura. Depois, acrescente a cebola, o pimentão e o colorau.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Despois de cozido, acrescente 1litro de água fervente, acerte o sal, pise o cominho e acrescente ao capote.

Em seguida, junte as pimentas picadas o cheiro verde e o arroz. Espere secar com a panela meio tampada. Por último, tampe a panela de pressão, baixe o fogo e espere pregar no fundo da panela.

Decore com ovos rústicos e um ramo de coentro. Servir com farofa e salada de banana.

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