Aprenda a preparar uma deliciosa receita de arroz de capote, prato típico no Piauí.
Ingredientes
- 1 Capote inteiro cortado nas juntas
- 1/2 kg de arroz
- 1/2 pimentão verde
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de cominho em grão
- 1 colher de chá de colorau
- 3 dentes de alho amassado com a
- Pimenta do reino a gosto
- 1colher de sopa de sal
- 2 pimentas de cheiro picadas
- 1 maços de cheiro Verde
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo
Tempere o capote com sal, pimenta do reino, alho e o vinagre. Refogue o capote na própria gordura. Depois, acrescente a cebola, o pimentão e o colorau.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Despois de cozido, acrescente 1litro de água fervente, acerte o sal, pise o cominho e acrescente ao capote.
Em seguida, junte as pimentas picadas o cheiro verde e o arroz. Espere secar com a panela meio tampada. Por último, tampe a panela de pressão, baixe o fogo e espere pregar no fundo da panela.
Decore com ovos rústicos e um ramo de coentro. Servir com farofa e salada de banana.
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