Aprenda a preparar uma deliciosa receita de telha de carne de sol, prato típico no Piauí.

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de telha de carne de sol, prato típico no Piauí
Telha de carne de sol é prato típico no Piauí — Foto: TV Clube

Ingredientes

  • 600 g de carne de sol
  • 300 g de arroz
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca para a paçoca
  • 3 colheres de manteiga de garrafa para refogar a paçoca
  • 3 cebolas pequenas, uma para maria isabel (arroz com carne de sol), uma para paçoca e outra para a carne refogada
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 colheres de vinagre
  • 200g de mandioca cozida e salteada na manteiga.
  • Pimenta biquinho para decorar.

Modo de preparo

Dividir a carne em três partes iguais, com uma parte preparar a Maria Isabel, com outra parte fazer a paçoca e refogar a terceira parte com cebola.

Montar na telha, a maria isabel, a carne refogada, a mandioca e a paçoca. Servir com salada de banana.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Vereadora Deuvia Sotero solicita através de requerimentos quadra de areia em Porção e no Paudarcal na zona rural de Milton Brandão (PI)

O Pré-candidato a Prefeito Raí Silva e Pré-candidata a Vice-prefeita Delenice Alves realizarão convenção partidária no dia 4 de agosto.

Jogador Pepeô da cidade de Milton Brandão é contratado pelo time de futebol 4 de Julho