Aprenda a receita do famoso Morango do Amor


Morango do amor é aquela receita que vai fazer você se apaixonar. Inspirada na aparência da maçã do amor e no recheio cremoso da bala baiana, a receita de morango do amor une sabores e texturas irresistíveis para fazer um doce que é garantia de sucesso por onde passa. O morango é a estrela do doce e fica bem no meio da sobremesa. Ele é então envolto em um brigadeiro de leite em pó moldado para manter a forma da fruta e ainda trazer cremosidade na mordida. Por cima de tudo vai a calda de caramelo vermelho, com aquele ponto de bala brilhante e crocante com a cor que dá todo o charme para o doce. Aprender como fazer morango do amor em casa pode ter seus desafios, mas com um pouco de paciência e algumas dicas você vai arrasar nesse preparo! Confira a receita de morango do amor e se prepare para conquistar todos os corações.

Ingredientes (12 porções)

12 morangos

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de leite em pó

1/2 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga

2 e 1/2 xícaras de açúcar

1 e 1/2 xícara de água

2 colheres (sopa) de vinagre

gotinhas de corante vermelho

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min

1

Lave os morangos, remova o cabinho com as folhas e seque-os bem. Reserve.

2

Prepare o brigadeiro branco misturando leite condensado, leite em pó, creme de leite e manteiga em fogo médio.

3

Mexa até engrossar, ficar bem consistente e soltar do fundo da panela. 

4

Deixe esfriar completamente coberto com plástico filme.

5

Separe bolinhas de brigadeiro e abra na mão até formar um disco. Você pode untar as mãos para não grudar.

6 Coloque o brigadeiro no meio e puxe a massa do brigadeiro até grudar e cobrir o morango por inteiro.

7

Enrole na mão para deixar bem uniforme.

8

Espete no palito sem atravessar e deixe na geladeira por 10 minutos enquanto prepara a calda para manter firme.

9

Para a calda de caramelo, misture açúcar, água, vinagre e corante antes de ligar o fogo. 

10

Depois ligue em fogo e não mexa mais.

11

Cozinhe em fogo médio para baixo por cerca de 15 minutos até borbulhar e chegar em ponto de bala dura. Se tiver um termômetro culinário, deve atingir 150ºC. Caso não tenha, teste pingando uma gota do caramelo em um copo com água fria e veja se endurece.

12

Tire a calda de caramelo do fogo e cubra os morangos com ela, escorra o excesso e coloque-os sobre um recipiente com papel-manteiga ou untado.

13

Deixe secar e pronto! Se quiser pode tirar do palito depois ou comer assim mesmo.


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