Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha de carne moída

Lasanha de carne moída
A receita de lasanha de carne moída é um prato clássico, muito amado e muito fácil de preparar. Também conhecida como lasanha à bolonhesa, pela sua origem em Bolonha, na Itália, essa receita conquistou o mundo! Este prato é uma verdadeira celebração de sabores, com camadas intercaladas de massa, molho de carne moída e queijo derretido, resultando em uma combinação deliciosa e irresistível! Com ingredientes simples, como carne moída, molho de tomate, queijo, presunto e massa para lasanha, esta receita é uma opção prática e deliciosa para reunir a família ao redor da mesa. A montagem dessa lasanha é um convite ao aroma delicioso que se espalha pela cozinha durante o preparo. Com um toque caseiro e muito sabor, este prato é uma escolha certeira para os amantes de massas e refeições reconfortantes. Surpreenda seus familiares e amigos com esta lasanha clássica e saborosa. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é simples preparar uma lasanha de carne moída que fará sucesso em qualquer ocasião.

Ingredientes (15 porções)

• 500 g de massa de lasanha
• 500 g de carne moída
• 2 caixas de creme de leite
• 3 colheres de manteiga
• 3 colheres de farinha de trigo
• 500 g de presunto
• 500 g de mussarela
• sal a gosto
• 2 copos de leite
• 1 cebola ralada
• 3 colheres de óleo
• 1 caixa de molho de tomate
• 3 dentes de alho amassados
• 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Passo 1 : Lasanha

Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Passo 2 : Molho à bolonhesa

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Passo 3 : Molho branco

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

Passo 4 :

Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.

Passo 5 :

Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Passo 6 : Montagem

Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.

Passo 7 :

Repita as camadas até a borda do recipiente.

Passo 8 :

Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.


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