Aprenda a fazer uma deliciosa panelada de boi uma das receitas típicas do norte brasileiro

A panelada de boi é uma das receitas típicas do norte brasileiro, um cozido de vísceras e mocotó de boi, que alimenta e sacia ao almoço e ao jantar.
Confira abaixo os ingredientes e passo a passo desta receita típica!

Ingredientes para fazer Panelada de boi:

 2 quilogramas de bucho, tripa e mocotó
 3 unidades de cebola picada 
4 unidades de tomate picado 
4 dentes de alho picado 
2 unidades de pimentão verde picado
 3 folhas de louro ½ xícara de azeitona verde 
2 colheres de sopa de azeite de oliva cheiro verde pimenta do reino colorau limão sal

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Como fazer Panelada de boi:

1 Comece preparando esta receita de panelada limpando o bucho, a tripa e o mocotó, com água e suco de limão, e cortando essas carnes em pedaços.

Dica: As quantidades de bucho, tripa e mocotó são a gosto. Peça no açougue para limpar.

2 Coloque em fogo médio uma panela de pressão com o azeite, e refogue a cebola, o tomate, o alho e o pimentão.

3  Acrescente as folhas de louro, pimenta do reino, colorau e sal a gosto, para conferir cor e sabor a esta receita brasileira, e refogue tudo por 1-2 minutos.

4 Após o passo anterior, acrescente o bucho, a tripa e o mocotó, cubra com água e deixe cozinhar por 2 horas, em fogo médio.

Após o tempo indicado, a panelada de boi está pronta a servir! Retire as folhas de louro, polvilhe cheiro verde a gosto e acompanhe com arroz e farofa. Bom apetite e diga-nos o que achou!


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