Aprenda a fazer capote frito ou com arroz e azeite de coco babaçu

Na cidade de Porto, a 169 km de Teresina, os pratos tradicionais de capote frito ou com arroz levam o azeite de coco babaçu. O culinarista Charles usa ainda um tempero especial a base de alho, pimenta-do-reino e vinho.

Ingredientes

  • 2 capotes
  • meia xícara de azeite de coco babaçu para cada capote
  • duas cebolas grandes
  • meio pimentão
  • 5 pimentinhas
  • 1 tomate
  • cheiro verde a gosto
  • corante a gosto

Modo de preparo capote frito

Capote frito — Foto: Reproducão/TV Clube

Capote frito — Foto: Reproducão/TV Clube

  • Em uma panela despeje o azeite de coco babaçu para refogar a cebola com o corante
  • Acrescente o pimentão, pimenta-de-cheiro e o tomate
  • Depois adicione o tempero especial e o capote
  • Deixe cozinhar, acrescente água aos poucos e sal a gosto
  • Com o capote cozido coloque para fritar

Capote com arroz — Foto: Reproducão/TV Clube

Capote com arroz — Foto: Reproducão/TV Clube

  • O modo inicial é o mesmo do capote frito.
  • Depois da ave cozida, adicione arroz na panela.

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