Aprenda a fazer capote frito ou com arroz e azeite de coco babaçu
Na cidade de Porto, a 169 km de Teresina, os pratos tradicionais de capote frito ou com arroz levam o azeite de coco babaçu. O culinarista Charles usa ainda um tempero especial a base de alho, pimenta-do-reino e vinho.
Ingredientes
- 2 capotes
- meia xícara de azeite de coco babaçu para cada capote
- duas cebolas grandes
- meio pimentão
- 5 pimentinhas
- 1 tomate
- cheiro verde a gosto
- corante a gosto
Modo de preparo capote frito
Capote frito — Foto: Reproducão/TV Clube
- Em uma panela despeje o azeite de coco babaçu para refogar a cebola com o corante
- Acrescente o pimentão, pimenta-de-cheiro e o tomate
- Depois adicione o tempero especial e o capote
- Deixe cozinhar, acrescente água aos poucos e sal a gosto
- Com o capote cozido coloque para fritar
Capote com arroz — Foto: Reproducão/TV Clube
- O modo inicial é o mesmo do capote frito.
- Depois da ave cozida, adicione arroz na panela.
Comentários
Postar um comentário